Резолюция пикета

Президенту Республики Башкортостан
Хамитову Рустэму Закиевичу

Резолюция пикета

Уважаемый Рустэм Закиевич!

16 сентября 2012 года в городе Уфе на площади Салавата Юлаева гражданами Республики Башкортостан был проведен пикет в защиту башкирских школ и обязательного изучения башкирского языка как государственного. На пикете была принята следующая резолюция.

Во многих районах Республики Башкортостан праздник Дня знаний – Первое сентября был омрачен массовым закрытием сельских школ или ликвидацией классов под предлогом оптимизации.

О закрытии школ родители и учителя узнали за две недели до первого сентября на родительских собраниях. 
Право на образование является одним из основных прав граждан, охраняемых Конституцией Российской Федерации.
Согласно частям 1, 2, 4 статьи 43 Конституции Российской Федерации «Каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Основное общее образование обязательно».
Данные положения основного закона воспроизведены в ст.47 Конституции Республики Башкортостан.
В свою очередь режим обеспечения конституционных прав граждан при принятии решений органами местного самоуправления охраняется статьей 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (коротко, Закона о МСУ).
Согласно этой норме закона «главой муниципального образования… на публичные слушания должны выноситься проекты планов и программ развития муниципального образования».
Закрытие школ является ограничением конституционных прав граждан, вследствие чего, такой вопрос не мог быть решен в одночасье, без подготовки и планирования на уровне муниципального образования – держателя бюджета на содержание школ, без участия населения.
Кроме населения, к участию в разрешении такого вопроса, ввиду того, что он касается прав и интересов наиболее уязвимой части населения – детей, должны были быть привлечены органы опеки и попечительства,
Вопросу охраны детских прав посвящено Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 08 июня 2010 года №13-П, согласно которому «забота о детях, их воспитание как обязанность родителей по смыслу статьи 38 (часть 2) Конституции Российской Федерации предполагают, что ущемление прав ребенка, создание ему немотивированного жизненного дискомфорта несовместимы с самой природой отношений, исторически сложившихся и обеспечивающих выживание и развитие человека как биологического вида».
По смыслу данного Постановления адекватные правовые механизмы защиты прав несовершеннолетних требуют привлечения органов опеки и попечительства даже в тех случаях, когда дети находятся на попечении родителей, при разрешении вопросов, затрагивающих их права и законные интересы.
Ввиду того, что школы закрываются под предлогом оптимизации местных бюджетов, уместно обратиться к сенсационному заявлению от 19 июля 2012 года начальника экономической безопасности ГУ МВД СПБ и ЛО Михаила Ильина о том, что бюджет в Санкт-Петербурге и области разворовывается на 80% (см. интернет-газету «Фонтанка»).
Унитаризация государства, переход к «единой» вертикали власти дает основания полагать, что ситуация в регионах России мало отличается от питерской, и местные бюджеты в Республике Башкортостан испытывают те же посягательства. Подтверждение тому, что многие главы районов нечисты на руку, мы ежедневно находим в интернете.
Участники пикета заявляют, что в целях оптимизации местных бюджетов надо пресечь их разворовывание, а не закрывать школы. Сэкономленных средств хватило бы не только на содержание действующих школ, но и на строительство новых.
Согласно статье 28 Закона о МСУ «главой муниципального образования на публичные слушания должен выноситься проект местного бюджета и отчет о его исполнении».
Закрытие школ сопровождается существенным перекраиванием местного бюджета. Главы районов, очевидно, и не подумали обсудить изменение бюджета с населением.
Между тем, обсуждение бюджетов должно быть ежегодной процедурой, а утвержденные бюджеты должны иметь силу закона. Однако последние события показывают, что спустя 9 лет после принятия Закона о МСУ 16 сентября 2003 года у населения не сформирован навык обсуждения местных бюджетов, что свидетельствует о том, что из года в год главами районов нарушается Закон о МСУ, а деньги, принадлежащие населению, расходуются бесконтрольно.
Закрытие сельских школ оправдывается якобы предоставлением автобусов для провоза школьников до соседних сел, которые могут располагаться на расстоянии до 30 км. Однако родители сообщают о том, что автобусы не предложены. Автобусов, по всей видимости, и не будет, поскольку отсутствует закон, обязывающий органы местного самоуправления обеспечивать школьников автобусами. Не исключено также, что на закупку автобусов будут списаны средства местных бюджетов, о чем население не узнает, поскольку бюджеты и их исполнение не обсуждаются.
Согласно частям 1, 3 статьи 14 Декларации ООН о правах коренных народов «коренные народы имеют право создавать и контролировать свои системы образования и учебные заведения, обеспечивающие образование на их родных языках, таким образом, чтобы это соответствовало свойственным их культуре методам преподавания и обучения; государства совместно с коренными народами принимают действенные меры для того, чтобы принадлежащие к коренным народам лица, в особенности дети, в том числе проживающие вне своих общин, имели, когда это возможно, доступ к образованию с учетом их культурных традиций и на их языке».
Согласно статьям 1, 47 Конституции Республики Башкортостан «Государственными языками Республики Башкортостан являются башкирский и русский языки. Гарантируется... изучение государственных языков Республики Башкортостан».
40% населения Республики Башкортостан проживает в сельской местности, из них подавляющее большинство – граждане башкирской национальности. Закрытие сельских школ ударило, прежде всего, по праву коренного народа на общедоступное бесплатное образование на родном языке. Перевод детей в школы, находящиеся в других селах, без гарантии предоставления автобусов, лишает их прав, закрепленных Конституцией республики и Декларацией ООН. При этом нет гарантий, что другая школа является башкирской.
Учителя башкирского языка потеряли работу, а студенты и выпускники вузов – перспективу трудоустроиться. Выстроенная система обучения башкирскому языку в качестве второго государственного разрушается, вымывание специалистов может оказаться необратимым.
Изучение башкирского языка резко сократилось не только вследствие закрытия школ. По поступающей информации расформировываются башкирские классы и удаляются часы башкирского языка из учебных планов.
В связи с заявлением, сделанном Вами на встрече в доме журналистов с местной прессой о том, что «изучение башкирского языка в школах республики перестанет быть обязательным предметом - его будут изучать только желающие» (regnum.ru) учителя направили в Ваш адрес открытое письмо «Башҡортостан Республикаһы Президентына туған тел уҡытыусыларының АСЫҠ ХАТЫ», с которым участники пикета солидарны.
Считаем, что данное заявление подлежит отзыву, поскольку им нарушены статьи 1 и 47 Конституции Республики Башкортостан, которыми гарантируется изучение башкирского языка.
Село, лишенное школы, обречено в современных условиях на вымирание, а его население – на люмпенизацию. Если геноцид – это действия, совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую, то, имея в виду массовое закрытие башкирских школ, можно говорить о политике геноцида в отношении башкирского народа.
Интернет-портал Proufu.ru напомнил, что при президенте Рахимове М.Г. финансирование сельских школ брала на себя республика. Тогда признали, что каждый год федеральный центр вменяет республике неэффективное расходование средств порядка 5 млрд. рублей, которые идут на малокомплектные школы. Но была озвучена четкая позиция – закрыть такие школы, значит, убить село, а это 40 % жителей республики. В связи с чем, Башкортостан изыскивал средства из республиканского бюджета на финансирование малокомплектных школ. Тогда же были проведены расчеты: если пойти на сокращение сельских школ, без работы останутся около 10000 работников, что могло бы вызвать социальный взрыв.
13 июня 2012 года на встрече двух президентов Путин В.В. настаивал на повышении заработных плат работников образования и здравоохранения в Республике Башкортостан.
Вы пообещали повысить заработные платы до конца года.
Интернет-портал Proufu.ru 03 августа 2012 года предположил в связи с этим, что Ваше обещание повысить заработные платы учителям будет реализовано через резкое сокращение количества рабочих мест, вследствие чего учителя, сохранившие рабочие места, будут получать заработную плату за счет тех, которые рабочих мест лишились.
Не прошло и недели, как прогноз сбылся.
Предсказуемость худших решений предопределяет следующий шаг – закрытие лечебных учреждений с целью повышения заработных плат медикам.
Башкирские школы согласно сообщениям в Интернете закрыты на основании муниципальных правовых актов. Однако они были вынесены под давлением.
01 августа 2012 года Вы провели заседание Президиума Правительства республики, на котором заявили: «в связи с превышением нормативной численности работников в образовании мы имеем более 30 % неэффективных расходов. В деньгах это порядка 5,5 млрд. рублей. Вот где резервы, которые надо искать, находить и направлять на то, чтобы решать задачи повышения заработной платы учителям» (см. Proufu.ru).
Сопоставив две цифры о том, что 40% населения республики является сельским, а 30% школ признаны неэффективными, можно сделать вывод о планах руководства Башкортостана на закрытие 75% сельских школ.
Согласно ч.1 ст.87 Конституции Республики Башкортостан «Президент… гарантирует реализацию прав и свобод человека и гражданина…, обеспечивает законность и правопорядок на ее территории».
При закрытии сельских школ главы муниципальных образований очевидно допустили подпадающее под действие ст.330 УК РФ самоуправство, связанное с нарушением порядка принятия решений по вопросам развития муниципальных образований и отказом от обсуждения населением проектов бюджетов и отчетов об их исполнении.
Ввиду уголовной наказуемости деяния, участники пикета считают целесообразным разрешить вопрос о привлечении должностных лиц к уголовной ответственности прежде, чем обратиться в суд.
Рустэм Закиевич! Вы, как лицо, обеспечивающее законность и правопорядок на территории Республики Башкортостан, наделены правом обращения в прокуратуру, а прокуратура, в свою очередь, обязана инициировать проведение доследственной проверки и (или) судебную защиту прав и свобод граждан (ст.45 ГПК РФ).
В целях восстановления нарушенных прав граждан, просим Вас:
1. Обратиться к прокурору Республики Башкортостан с просьбой провести проверку соблюдения Закона о МСУ при закрытии школ, а также при формировании местных бюджетов в части вынесения их проектов и отчетов об их исполнении на публичные слушания.
К ответу просим приложить текст обращения.
В случае невозможности обращения, просим указать причины.
2. Разрешить следующие вопросы в отношении закрытых школ: сколько школ в Республике Башкортостан закрыто в начале этого учебного года, какова их география, количество учащихся и учителей? Какими правовыми актами государственных органов и органов местного самоуправления сопровождалось закрытие школ?
3. Разрешить следующие вопросы в отношении расформирования башкирских классов: в скольких школах в Республике Башкортостан расформированы башкирские классы, какова география этих школ, количество учащихся и учителей?
4. Разрешить следующие вопросы в отношении сокращения учителей башкирского языка: в скольких школах сокращены учителя башкирского языка, какова география этих школ, количество учащихся и учителей?
 5. Какими правовыми актами Российской Федерации и Республики Башкортостан, если не иметь в виду Ваше заявление на встрече в доме журналистов с местной прессой, обосновывается удаление часов башкирского языка как государственного из учебных планов? 
6. Указать контакты должностных лиц из Аппарата президента, Правительства Республики Башкортостан, которые курируют данные вопросы и могут взаимодействовать от Вашего лица с общественностью.